Werner Lücke ist im Alter von 90 Jahren verstorben. Er galt als einer der besten Fußballspieler des SC Rhein-Ahr Sinzig.

Von 1948 bis 1963 prägte er den Fußball und die Erfolgsgeschichte des SC Rhein-Ahr Sinzig. Die „Lücke-Elf“ schaffte damals den Aufstieg bis in die höchste Amateurklasse. Werner Lücke absolvierte auch für die Kreisauswahl und die Rheinland-Auswahl viele Spiele, war in Sinzig Spielführer, Trainer, Spielmacher und Torjäger in einer Person. Werner Lücke war ein begnadeter Fußballer und fairer Sportler.

Die „Lücke-Elf“ mit Werner Lücke (sechster von rechts) vor dem Pokalspiel gegen den FK Pirmasens im Jahr 1960. Foto Repro BL