Teilnahme am Weltspieletag in Sinzig am 27.05.2018 – organisiert durch das Bürgerforum

Auch der SC Rhein Ahr Sinzig 1910 e.V. war am diesjährigen Weltspieletag in der Renngasse mit seiner Torwand vertreten. Die Torwand wurde arg beschossen – sie fand viel Interesse. Als Torwand-Betreuerin fungierte die 1. Vorsitzende des SC, Silvia Mühl. „Mir hat das total viel Spaß gemacht, die vielen Kinder und Jugendlichen aufs Tor schießen zu sehen, besonders hat mich gefreut, dass so viele Mädchen ihre Schusssicherheit unter Beweis stellen wollten und konnten. Ich glaube sogar, dass man beim SC eine Mädchenmannschaft aufbauen sollte,“ so Silvia Mühl.

Die Torwand des SC stand direkt neben der Jugendfeuerwehr, die Zusammenarbeit war großartig – alle Vertreter der mitmachenden Vereine besuchten sich gegenseitig und hatten viele guten Möglichkeit sich auszutauschen. Trotz anfänglichem Regen war der Besucherstrom danach bei strahlendem  Sonnenschein enorm – es war ein Fest für die ganze Familie.